ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное учреждение ЦПК организовало правовое консультирование жителей Приокского района г. Нижнего Новгорода

10

25 апреля 2022 года состоялась запланированная встреча специалистов государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Центр правового консультирования граждан и юридических лиц» и жителей Приокского района г. Нижнего Новгорода на базе соседского центра «ВМесте» с целью оказания бесплатных правовых консультаций гражданам и представителям бизнеса, а также правового просвещения населения.

Консультация проводилась в форме очной беседы. Заявители могли рассказать юристу о своей ситуации и получить консультацию или оставить вопрос специалисту для детальной проработки. Так, в ходе встречи были разъяснены порядок и условия получения причитающихся льгот и выплат ветеранам, затронуты важные вопросы, касающиеся сделок с недвижимостью, а также случаи их нотариального удостоверения, даны рекомендации правового характера по обращениям, связанным с отделением части земельного участка в целях снижения налога.

Напомним, ГБУ НО «ЦПК» активно сотрудничает с организациями территориального общественного самоуправления и соседскими центрами Нижнего Новгорода на основе соглашения о сотрудничестве, заключенным между Центром правового консультирования и АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» в марте текущего года.