Специалисты Центра правового консультирования граждан и юридических лиц подвели итоги недели по оказанию юридической помощи нижегородцам

17

На этой неделе представителями Центра правового консультирования были оказаны бесплатные юридические консультации жителям Уренского и Шатковского округов.

Юристы учреждения проводили консультации посредством телефона, электронной почты, социальных сетей, а также чат-бота Единого портала по правовому просвещению и оказанию правовой помощи в Нижегородской области.

Сотрудники Центра получили большое количество заявлений гражданско-правового характера. Одним из рассмотренных стал вопрос о защите прав граждан, пострадавших в результате ЧС.

Обратившаяся женщина, проживающая в частном секторе, направила следующее обращение: в связи с сильным снегопадом главная дорога улицы была заметена. Женщина направила заявку в администрацию округа с просьбой расчистить пути, но получила отказ. Ее интересовало, кто должен расчищать сугробы в частном секторе: жители или коммунальные службы.

Юристы в индивидуальном порядке рассмотрели каждое поступившее обращение и предоставили подробные ответы и рекомендации.

«Наши специалисты готовы взаимодействовать с каждым обратившимся гражданином и представителем малого и среднего предпринимательства, чтобы оказать любую посильную правовую помощь.» - подчеркивает директор ГБУ НО «ЦПК» Анатолий Геннадьевич Карсаков.