Специалисты Центра правового консультирования граждан и юридических лиц подвели итоги недели по оказанию правовой помощи нижегородцам

5

На этой неделе юристами ЦПК были оказаны бесплатные правовые консультации жителям Павловского, Лысковского, Пильнинского, Сеченовского и Сосновского округов. Представители Центра проводили консультации посредством телефона, электронной почты и социальных сетей госучреждения, а также чат-бота Единого портала по правовому просвещению и оказанию правовой помощи в Нижегородской области.

Юристы получили большое количество обращений гражданско-правового характера. Одним из рассмотренных стал вопрос о защите прав граждан, пострадавших в результате ЧС.

От жительницы Павловского округа поступило следующее обращение: несколько дней назад из-за неблагоприятных погодных условий на территории округа не было электричества и введен режим чрезвычайной ситуации. Женщину интересовало, какие выплаты положены пострадавшим от последствий погодного явления.

Представители Центра правового консультирования рассмотрели каждое обращение и дали подробные ответы с рекомендациями для разрешения правовых проблем.

«Наш Центр создан в качестве универсального инструмента по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам, а также в целях правового просвещения населения региона. Именно поэтому к нам поступает все больше обращений от нижегородцев, нуждающихся в юридической помощи, поскольку они знают, что наши специалисты найдут решение для каждой правовой проблемы.» - подчеркивает директор ГБУ НО ЦПК Анатолий Геннадьевич Карсаков.