Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 апреля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области открылась историко-документальная выставка «Папины письма»

На территории школы № 186 Советского района города Нижнего Новгорода открылась историко-документальная выставка «Папины письма», архивные материалы к которой предоставлены Международным историко-просветительским, благотворительным и правозащитным обществом «Мемориал».

Основу выставки составляют письма, которые писали заключенные ГУЛАГа своим детям в 1930-1940-х годах. С их помощью оторванные от семьи родители пытались поддерживать связь с детьми, воспитывать их и направлять по жизненному пути, донося до них свою любовь и заботу. От письма к письму они вели с дочерьми и сыновьями серьезный разговор, стремясь расширить их кругозор, заинтересовать своими увлечениями, передать собственные знания и понимание мира. Эти письма часто включали в себя гербарии, поделки, рисунки, задачники и головоломки.

Справка. Экспозиция «Папины письма» организована по реальным архивам семей репрессированных и уголовно осужденных. В прошлом году на основе этих писем была издана книга, которая так и называется «Папины письма». Она была названа «самой отрезвляющей книгой года».

 

Дата публикации

5 мая 2017, 15:52