Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

14 декабря 2016 года состоялся круглый стол на тему: «Развитие института общественных помощников Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области»

 

В Нижегородской области в 2015-2016 годах  проходило формирование принципиально новой системы общественно-государственной правовой помощи гражданам - института общественных помощников Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области (далее – общественные помощники Уполномоченных). Работа по его созданию проводилась при активном сотрудничестве и взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления Нижегородской области, заинтересованными ведомствами и структурами в области права. Институт общественных помощников состоит из числа депутатов органов местного самоуправления – Земских собраний, Советов депутатов, Городских дум, представителей иных структур и организаций. Общественные помощники Уполномоченных делегированы из числа наиболее активных депутатов, руководителей и специалистов, обладающих большим жизненным опытом, знанием проблем населения и имеющих практику правозащитной работы.

В целях дальнейшего развития института общественных помощников Уполномоченных комиссия при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив провела круглый стол с представителями заинтересованных сторон. Также в заседании приняли участие 52 общественных помощников Уполномоченных.  

Участники круглого стола отметили, что, общественные помощники Уполномоченных в муниципальных районах и городских округах – важный дополнительный ресурс в защите прав, свобод и законных интересов граждан.

По итогам обсуждения были выработаны рекомендации и направлены Губернатору Нижегородской области для рассмотрения и принятия решения.

 

 

Дата публикации

14 декабря 2016, 16:48

Поделиться в соцсетях