Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 августа 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Минэкономразвития России прошла Всероссийская конференция «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству».

16 декабря 2016 года в Минэкономразвития России прошла Всероссийская конференция «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству».

На конференции подвели итоги государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства, обозначили основные задачи и векторы развития на 2017 год, а также проанализировали ход реализации пилотного проекта по созданию в регионах МФЦ для бизнеса.

провел Всероссийскую конференцию «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству» на площадке Минэкономразвития России.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев, а  также президент «Опоры России» Александр Калинин, статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Наталья Ларионова, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров и заместитель генерального директора Фонда содействия инноваций Андрей Микитась. Кроме того, в конференции приняли участие свыше 350 специалистов, представляющих все регионы страны

Олег Фомичев напомнил, что высокий интерес к мероприятию подчеркивает актуальность выбранной проблематики, и тема мероприятия связана с формированием государственной политики в сфере развития предпринимательской деятельности.

По его словам, заканчивающийся год запомнится рядом существенных достижений в предпринимательской сфере. Это и утверждение Стратегии развития МСП, и приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Он отметил, что в полном объеме реализованы меры по поддержке бизнеса, которые были инициированы предпринимательским сообществом и включены в план действий Правительства на 2016 год.

Сейчас на рассмотрении в Правительстве находится новая редакция правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку МСП, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин добавил, что размер субсидии субъекту РФ в 2017 году будет определяться исходя из его уровня бюджетной обеспеченности, количества субъектов МСП, осуществляющих деятельность на территории данного региона.

 «Отдельное внимание будет уделено реализации мероприятий по созданию системы координации организаций инфраструктуры поддержки МСП, а также созданию и развитию нового самостоятельного типа такой инфраструктуры – многофункциональных центров для бизнеса»,  -подчеркнул он.

Максим Паршин напомнил, что согласно решениям, принятым на заседании Государственного совета, в 2017 году, в регионах будет обеспечено внедрение целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» - комплекса действий, направленных на снижение налоговой нагрузки, совершенствование имущественной, финансовой и информационно-консультационной поддержки бизнеса.

«В конечном счете в каждом регионе должна быть сформирована базовая инфраструктура поддержки предпринимательства, - отметил директор Департамента. - Меры поддержки должны быть доступны и понятны предпринимателям». В арсенале региональной власти должен быть широкий инструментарий – набор мер, которые можно применять для содействия развитию предпринимательской деятельности с учетом специфики территории.  

Дата публикации

16 декабря 2016, 10:25

Поделиться в соцсетях