Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 августа 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

1-2 декабря 2016 года года в Воронеже состоялся двухдневный Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг

1-2 декабря 2016 года в Воронеже состоялся двухдневный Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг.

В форуме приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, администраций субъектов РФ, руководители центров «Мои документы», ведущие эксперты по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, компании-партнеры, в том числе разработчики информационных систем, ведущие банки, Федеральная корпорация по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, Агентство стратегических инициатив. Общее количество участников составило более 500 человек.
От Нижегородской области приняли участие  начальник управления по вопросам реализации административной реформы и обеспечения конституционных прав граждан государственно-правового департамента Нижегородской области Александр Гаврилов и директор ГБУ НО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Анатолий Карсаков.

Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Витальевич Шипов, приветствуя участников форума, отметил, что за прошедшие годы была проделана огромная работа по созданию сети МФЦ. «По всей стране было открыто более 13 тысяч точек предоставления государственных услуг, а охват населения ими составил порядка 96%. Конечно, не все проходит идеально, есть и проблемы, однако сегодня мы можем сказать, что сеть МФЦ в нашей стране создана».
Заместитель Министра подчеркнул, что одним из главных результатов работы по созданию этой сети стало изменение сложившейся парадигмы взаимоотношений граждан и органов власти. «Сейчас получение государственных услуг – это уже не многочасовое сидение в очередях, бумажная волокита, нередко сопровождаемая недоброжелательностью и перенаправлением из инстанции в инстанцию. Это четко регламентированная процедура, которую можно получить в удобное время, в комфортном офисе и с вежливым отношением», - сказал Савва Витальевич Шипов.
 

В рамках первого дня форума директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Надежда Машкова рассказала о повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

В рамках второго дня форума было проведено пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы организации взаимодействия центров госуслуг в субъектах РФ. В этот же день состоялось награждение лауреатов и победителей Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2016 года.

Дата публикации

3 декабря 2016, 17:25

Поделиться в соцсетях