Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 апреля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Состоялось обучение специалистов МФЦ по вопросам предоставления услуг Федеральной налоговой службы через МФЦ

 

В Кремле прошел семинар для сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области на тему «Практические вопросы предоставления услуг Федеральной налоговой службы через МФЦ на территории Нижегородской области».

Мероприятие было организовано государственно-правовым департаментом Нижегородской области совместно с ГБУ НО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области».

В работе семинара приняли участие представители Управления ФНС России по Нижегородской области, Межрайонной ИФНС России №15 по Нижегородской области, Управления Федерального казначейства по Нижегородской области, а также представители всех 63 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области.

На семинаре обсуждались вопросы информирования населения о деятельности и услугах Федеральной налоговой службы, государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о предоставлении сведений из государственных реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН, РДЛ, ФИАС), а также текущие вопросы предоставления услуг Федеральной налоговой службы через многофункциональные центры Нижегородской области.

Напомним, что Уполномоченный МФЦ и ФНС уже проводили обучающие мероприятия, многие специалисты МФЦ консультируются с налоговой службой по телефону, но количество вопросов растет. Через МФЦ оказывается все больше услуг, следовательно, необходимость в проведении обучающих семинаров на тему предоставления услуг Федеральной налоговой службы через многофункциональные центры возрастает.

По результатам анкетирования слушателей семинара полученная информация была важной и полезной, удалось обсудить многие спорные вопросы. Собравшиеся решили, что подобные обучающие семинары необходимо продолжать в формате не только теоретических, но и практических занятий для повышения качества и эффективности работы многофункциональных центров на территории Нижегородской области. 

Дата публикации

3 июня 2016, 10:11