Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 апреля 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

 

Государственно-правовой департамент Нижегородской области совместно с комиссией при Губернаторе Нижегородской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий провели мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв политических репрессий.

На Бугровском кладбище около Памятного камня «Жертвам тоталитарного режима» была отслужена панихида, более 200 нижегородцев, пострадавших от репрессий, родственников репрессированных и погибших в местах заключения, возложили цветы.

К собравшимся обратился председатель комиссии В.М.Лазарев. Он отметил, что «волна политических репрессий, прокатившаяся в 30-50-е годы по нашей стране, унесла миллионы человеческих жизней. Нижний Новгород не стал исключением в списке городов, жители которых пострадали от действий государственной тоталитарной машины. Массовые расстрелы проводились на Бугровском кладбище, в Марьиной роще, на Сормовском шоссе, в Почаинском и Жандармском оврагах».

Кроме того, в школе № 186 Советского района г. Нижнего Новгорода прошла презентация 10 и 11 сборников «Линия судьбы. Воспоминания детей «врагов народа». Учителя и ученики школы стали участниками проекта, призванного увековечить память жертв политических репрессий. 

 

Дата публикации

11 ноября 2015, 13:58