Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

4 сентября 2014 года состоялось расширенное заседание комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив совместно с ГПД НО

4 сентября 2014 года состоялось расширенное заседание комиссии при Губернаторе области по правам человека, содействию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив  совместно с ГПД НО

В Кремле состоялось расширенное заседание комиссии при губернаторе области по правам человека, содействию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив под председательством Анатолия Козерадского.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в мероприятии также приняли участие заместитель министра образования Нижегородской области Елена Родионова, начальник управления по вопросам реализации административной реформы и обеспечения конституционных прав граждан государственно-правового департамента области Александр Гаврилов, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области Александр Листков, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Нижегородской области. С докладом на эту темы выступил заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Андрей Мастрюков и председатель Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области Александр Листков.

«Сотрудниками ГУФСИН проводится работа по обеспечению беспрепятственного доступа подозреваемых, обвиняемых и осужденных к правосудию. Так, например, введена в действие и функционирует система видеоконференцсвязи по проведению заседаний судов высших инстанций по рассмотрению кассационных жалоб обвиняемых. Учреждениями УИС области обеспечивается право осужденных на условно досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания, - отметил Андрей Мастрюков. - Согласно внедренной в исправительных учреждениях системе социальных лифтов оценка готовности осужденного к условно-досрочному освобождению осуществляется поэтапно с первых лет пребывания в колонии, а не с момента наступления формального срока возможного УДО. При этом применяется стандартный комплекс мероприятий по ресоциализации и однотипные критерии оценки исправления осужденных. В суды Нижегородской области за 4 месяца 2014 года направлено свыше 900 ходатайств осужденных об УДО с положительным заключением администраций учреждений».

Также, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области Александр Листков представил доклад о деятельности общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области по контролю за соблюдением прав человека в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Нижегородской области.

По итогам заседания были приняты решения о проведении совместных совещаний ГУФСИН России по Нижегородской области с общественной наблюдательной комиссией Нижегородской области по результатам посещения исправительных учреждений и следственных изоляторов, а также продолжить взаимодействие с общественными организациями и объединениями по вопросам соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы.

Дата публикации

5 сентября 2014, 09:20

Поделиться в соцсетях