Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 сентября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

28 октября 2013 года в нижегородской школе №111 состоялась презентация восьмого тома сборников «Линия судьбы»

28 октября 2013 года в нижегородской школе №111 состоялась презентация восьмого тома сборников «Линия судьбы»

28 октября 2013 года в нижегородской школе № 111 состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. В рамках встречи участникам представили восьмой том сборников «Линия судьбы» - воспоминания детей «врагов народа», изданных в 2011 году по инициативе государственно-правового департамента Нижегородской области и Комиссии при Губернаторе Нижегородской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, с воспоминаниями детей «врагов народа».

Учащиеся нижегородских школ прочитали отрывки из воспоминаний авторов сборников и представили свои презентации. В середине прошлого века в результате ложных обвинений многие российские педагоги и военные, ученые и инженеры, государственные служащие и работники села были расстреляны или сосланы в лагеря для политзаключенных.  На долю их детей и близких выпало немало горя и тяжелых испытаний.

В зале собрались представители органов власти, члены комиссии, районных и областных общественных организаций, в том числе занимающихся защитой и восстановлением прав репрессированных, нижегородские писатели, педагоги и учащиеся нижегородских школ, работники районных библиотек, а также репрессированные нижегородцы и их родственники.

 

 

 

 

Дата публикации

28 октября 2013, 18:00

Поделиться в соцсетях