Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 декабря 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Кремле состоялось награждение победителей правового Конкурса

21 декабря 2017 года в Нижегородском Кремле состоялось награждение победителей проведенного комиссией при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив совместно с государственно-правовым департаментом Нижегородской области правового конкурса по теме: «Формирование толерантного сознания молодежи. Взаимопонимание и уважение традиций в многонациональной и многоконфессиональной России».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии А.А.Козерадский,  Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области М.В.Ушакова, председатель Нижегородского областного совета женщин Н.В.Маркова, начальник управления по вопросам реализации административной реформы и обеспечения конституционных прав граждан государственно-правового департамента Нижегородской области А.В.Гаврилов, ученики и учителя общеобразовательных учреждений муниципальных образований Нижегородской области.

В своем выступлении председатель Комиссии А.А.Козерадский подчеркнул: «На протяжении 10 лет Комиссия проводит правовые конкурсы среди учащихся общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев) муниципальных образований Нижегородской области с целью правового просвещения, повышения уровня правосознания и правовой культуры учащихся, чтобы новые поколения знали о своих неотъемлемых правах и имели возможность для их реализации и защиты.

В этом году проведен конкурс, в котором приняли участие более 300 ребят из 60 общеобразовательных учреждений из 30 муниципальных образований Нижегородской области. 27 учеников и 26 учителей, оказавших детям содействие в работе, заняли призовые места. Всего за 10 лет в правовых конкурсах приняли участие более 3000 учеников. И это очень важно! Заинтересованность детей в получение правовых знаний даст им возможность в дальнейшем определиться с жизненной позицией и стать достойными гражданами общества».

В ходе награждения с ответным словом выступила учитель изобразительного искусства МКОУ «Школа-интернат №9» города Городца Нижегородской области И.А.Масленникова, она отметила: «На протяжении многих лет учащиеся нашей коррекционной школы-интерната являются участниками конкурсов. В этом году конкурс юбилейный и, конечно, хочется подвести итоги. Год от года конкурс набирал «обороты», увеличивалось количество участников, а соответственно, возрастало качество работ. За эти года стали хорошо знакомы как лица многих коллег, с которыми встречаемся ежегодно только здесь, так и лица уважаемых членов жюри. Каждый год конкурс был посвящён разным темам, все и не припомнишь… Сколько было подготовки, стараний, переживаний! Ходили по библиотекам, писали, рисовали, делали поделки. Так углублялись в тонкости темы, что могли ответить, казалось, на все вопросы. Как хотелось ребятам быть в числе призёров конкурса! Да что говорить – как эстафетную палочку передавали впечатления о поездке в Кремль! Какие экскурсии для нас здесь устраивали! Даже взрослые были под впечатлением. Конечно же, всегда приятно получать подарки, а ребята нашей школы ими не избалованы. Здесь нас радовали: правительственная грамота, памятные подарки, да ещё и огромные сладкие подарки в красивом пакете с гербом Нижегородской области! Всей школой рассматривали!».

Справка.

В течение 10 лет Конкурсы проводились по трем возрастным группам: среди учащихся начальных классов, 5-8 классов и  старшеклассников и по следующим темам: 2008 год – «Права человека глазами детей»; 2009 год – «Декларация прав ребенка. Что я знаю об этом?»; 2010 год – «Роль современного учителя в развитии правового государства глазами детей»;  2011 год – «Реализация прав и обязанностей в вашей жизни»; 2012 год – «Право на счастливое будущее»; 2013 год – «Экология и права человека на благоприятную окружающую среду»; 2014 год – «Роль семьи в формировании правовой культуры общества»; 2015 год – «Правовая грамотность школьников как фактор становления гражданского общества в России»; 2016 год – «Влияние кинематографа на формирование правового самосознания детей и подростков».

Дата публикации

21 декабря 2017, 16:54