Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

14-15 сентября 2017 года в г. Светлогорске Калининградской области прошел Всероссийский формум МФЦ

14-15 сентября в Светлогорске Калининградской области прошел Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. Форум был посвящен юбилейной дате — 10-летию создания сети многофункциональных центров госуслуг в Российской Федерации.

В мероприятии, организованном Минэкономразвития России, приняли участие представители органов власти и руководители центров «Мои Документы» со всей страны. Делегацию Нижегородской области представили: директор ГБУ НО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Анатолий Карсаков, начальник управления по вопросам реализации административной реформы и обеспечения конституционных прав граждан государственно-правового департамента Нижегородской области Александр Гаврилов. Всего форум собрал около 400 человек из 70 регионов России.

Форум проводился с целью обмена опытом в части предоставления государственных и муниципальных услуг. Повестка форума включала рассмотрение вопросов организации деятельности МФЦ, проблематику взаимодействия с федеральными, региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами. Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся места МФЦ в цифровой экономике и независимого мониторинга деятельности центров госуслуг, развития системы оказания услуг предпринимателям по принципу «одного окна» и организации необходимой для этого инфраструктуры.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин представил результаты оценки выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» за 2 квартал 2017 года.

Мониторинг качества предоставления государственных услуг на базе МФЦ – это система сбора и анализа информации о предоставлении государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, направленная на выявление проблем и повышение качества предоставления услуг в соответствии с законодательно закреплёнными требованиями.

Такой мониторинг проводится Минэкономразвития России ежегодно на постоянной основе и включает в себя от 10 до 14 показателей, по результатам оценки которых определяются регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры.

По итогам регулярной оценки организации предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах Нижегородская область вошла в 1 группу рейтинга субъектов РФ с очень высокой эффективностью организации деятельности.

 

 

Дата создания страницы: 15.09.2017
Дата модификации страницы: 29.09.2017