Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 марта 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

27 июня 2017 года состоялся круглый стол на тему: «Участие НКО и волонтеров в экологической деятельности и благоустройстве населенных пунктов Нижегородской области»

27 июня 2017 года комиссия при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив (далее - Комиссия)  совместно с государственно – правовым департаментом Нижегородской области провели круглый стол на тему: «Участие НКО и волонтеров в экологической деятельности и благоустройстве населенных пунктов Нижегородской области».

В заседании приняли участие члены Комиссии, представители органов исполнительной, законодательной власти, общественных организаций и др.

 

На мероприятии обсуждались вопросы развития и поддержки волонтерского (добровольческого) эко движения, реализации экологических проектов, программ и акций.  

Однако участниками было отмечено, что в Нижегородской области  слабо развита сеть волонтерского эко движения. Так, например, в текущем году в рамках Всероссийского эко-урока «Сделаем вместе», в нашем регионе было зарегистрировано всего лишь 295 эко-лидера, во Владимирской области 395 эко-лидеров, в Ульяновской области 590 эко-лидеров, в Республике Мордовия 2202 эко-лидера. А это подростки, которые вовлекают в дело сохранения природы не только дошкольников и младших школьников, но и взрослых. Поэтому активизация волонтерского движения в регионе необходима.

 

Также необходимо создание межведомственной рабочей группы, формирование базы данных эко-волнтеров, разработка специальных образовательных программ для волонтеров и специалистов, осуществляющих работу с ними.  А в идеале  создание единого эко-волонтерского движения, в деятельность которого будут вовлечены все слои населения

 

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации по обсуждаемым  вопросам, которые будут направлены Губернатору Нижегородской области.

Дата публикации

27 июня 2017, 08:45