Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 мая 2019, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Состоялся практический семинар - тренинг для директоров МФЦ

30 июня 2017 года состоялся практический семинар - тренинг для директоров многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по психологии взаимодействия с персоналом на тему: «Эффективное взаимодействие в коллективе»

Мероприятие было организовано по инициативе государственно-правового департамента Нижегородской области и государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области».

Целью тренинга было предоставление руководителям МФЦ практических инструментов для повышения эффективности работы сотрудников и способов разрешения спорных и конфликтных ситуаций. Тренинг строился по принципу: теория через практические примеры и интерактивный разбор конкретных ситуаций слушателей.

В рамках программы обсуждались следующие вопросы:

·        Здоровый социально-психологический климат в рабочем коллективе, как инструмент, способствующий достижению поставленных целей в организации.

·       Условия формирования конструктивных взаимоотношений в коллективе. Общие цели, убеждения, традиции.

·       Плюсы и минусы внеслужебных отношений.

·       Как формируется групповое мнение? Что такое – «чувство МЫ»?

·       Как работает эффект «группового заражения»?

·       Конкуренция. Разрешение рабочих и межличностных конфликтов.

По результатам анкетирования слушателей полученная на тренинге информация была важной и полезной, раздаточный материал был подробным и доступным к использованию, собравшимся удалось обсудить все основные вопросы, заявленные в программе. Было отмечено, что для повышения качества и эффективности работы многофункциональных центров на территории Нижегородской области подобные практические тренинги необходимыкак среди высшего руководящего состава, так и внутри коллективов многофункциональных центров.

Дата публикации

30 июня 2017, 08:33