Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 сентября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

21 июня 2017 года в музее-усадьбе Рукавишниковых состоялась церемония награждения победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс»

21 июня 2017 года в музее-усадьбе Рукавишниковых состоялась церемония награждения победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Участие в мероприятии принял вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив Анатолий Козерадский, а также нижегородские предприниматели, руководители коммерческих и общественных организаций, представители социальных учреждений, журналисты региональных средств массовой информации.
«Благотворители – это люди, которые понимают, что отдавать гораздо приятнее, чем приобретать. Тот, кто участвовал хоть раз в благотворительной деятельности и помог хотя бы одному человеку, всегда будет испытывать радость именно от дарения», – отметил Евгений Люлин, обращаясь к участникам церемонии с приветственным словом.
По словам координатора премии Аллы Балашовой, премия «Нижегородский Феникс» – знак уважения и признательности жителей области землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем в регионе, в сохранение и развитие культуры благотворительности. Награда вручается добровольцам и социальным журналистам, авторам и участникам волонтерских акций, меценатам и социально ответственным бизнес-компаниям».
По итогам прошедшего, 2016 года, премия была вручена в 8 номинациях: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальное СМИ года», «Меценат года» и «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области».
«Знаю, что в полуфинал вышло 42 заявки, 18 стали победителями, но, я думаю, благотворителей гораздо больше. Мы знаем, что половина из участников благотворительных акций – это дети. Поэтому губернатор Валерий Шанцев лично поддерживает эту деятельность, даже учредил специальную номинацию, да и сам активно участвует в благотворительных проектах», – подчеркнул Евгений Люлин.
Как отметила победительница в специальной номинации «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области», учрежденной губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, Сабина Гаджиева, собравшая около 1,5 миллиона рублей в пользу четырех подопечных Фонда НОНЦ вместе с известными нижегородцами в рамках акции «Спешите делать добро», «я всегда спрашиваю себя, если не я, то кто?! Если каждый человек сделает что-то хорошее без оглядки на других, то мир станет намного добрее».
«Общественная деятельность уже стала неотъемлемой частью моей жизни. С первого курса я старалась принимать активное участие в различных мероприятиях и сейчас реализую собственные проекты, которые отмечают и поддерживают эксперты. Такие премии дают возможность познакомиться с близкими по духу людьми. Приятно, что большое внимание к сфере благотворительности и в отношении тех, кто реализует инициативы, проявляет правительство региона. Очень важно, когда твои начинания слышат и поддерживают власть и общество», – отметила дипломант номинации «Доброволец года», студентка Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Алиса Шинкарук.

Дата публикации

22 июня 2017, 14:05

Поделиться в соцсетях